您现在的位置:主页-政协动态
梁伟江到博白县调研扶贫工作时要求 利用优势资源 促进产业发展
发布时间:2018-11-26 (来源:政协玉林市委员会)
       11月23日,市政协主席梁伟江到博白县旺茂镇石垌村调研扶贫工作。
       梁伟江听取了扶贫工作情况汇报,并与驻村干部交谈,了解扶贫工作进展情况,实地察看了砂糖桔种植基地,详细了解基地种植、销售等情况。目前,石垌村打造了“3+1”特色产业,分别是优质水稻、柑橘、养猪、养牛,覆盖全村130户农户,村内有新型经营主体和产业基地1个,带动全村55户贫困户增收。石垌村通过村集体经济发展基本金入股企业,按照每年10%的利息分红。
       梁伟江充分肯定了石垌村近年来的扶贫工作成绩,认为石垌村各项基础设施建设得到很大改善,农业资源得到有效开发,群众收入得到了提高。梁伟江强调,要学习借鉴先进地区的生产模式和经营理念,积极探索产业扶贫的有效举措,结合本地实际,把学习到的经验切实运用到实际工作中,加快产业发展,推进产业扶贫。要从实际出发,充分挖掘利用好柑橘等优势资源,把产业扶贫项目建设牢牢抓在手上,再鼓干劲,再添措施,促进度、提质量,把产业发展与精准扶贫工作相结合,走出一条产业扶贫的好路子,促进农民增收致富。(陈明兰)

 
相关链接