您现在的位置:主页-政协动态
梁伟江到牟村开展扶贫调研活动 发展产业带动贫困户脱贫
发布时间:2018-11-21 (来源:玉林日报)
     
玉林市政协主席梁伟江(右二)到兴业县龙安镇牟村开展扶贫调研活动
 
       11月20日,玉林市政协主席梁伟江到兴业县龙安镇牟村开展扶贫调研活动。
       梁伟江到农户欧惠、关意庄家中,与他们面对面交谈,仔细询问他们的身体健康状况、家庭成员就业等生产生活情况,看到他们住上新房子,梁伟江十分高兴,希望大家在各级党委、政府的帮助下,不等不靠、自力更生、艰苦奋斗,通过辛勤劳动致富奔小康,把日子越过越红火,并叮嘱随行村干部要继续关心、关注他们的生产生活。梁伟江实地察看了位于龙安镇牟村的扶贫产业生猪养殖基地,向相关负责人详细了解基地生猪产业发展及带动周边农户增收情况。对龙安镇的产业扶贫工作给予充分肯定。该基地以“企业+合作社+贫困户”的模式,将2017年牟村、三角山村的贫困户和村集体扶贫产业资金和2018年全镇扶贫产业资金入股分红,项目覆盖了龙安镇全部“十三五”贫困户。2017年,牟村85户贫困户通过入股生猪养殖项目,获得分红共5.6万元,村集体经济实现增收2.4万元。今年生猪养殖项目辐射龙安镇15个村,带动7个贫困村村集体经济发展,帮助贫困户增收。
       梁伟江指出,脱贫致富的关键在于发展产业,要切实调动农民发展特色产业的积极性,抓好相关配套设施建设,抓大扶强,大力发展产业,脱贫不脱政策。要充分利用各种平台和载体,积极探索各种扶贫模式,在支持涉农企业发展的同时,带动贫困户增收致富,为坚决打赢脱贫攻坚战提供强有力的支撑。要找准扶贫攻坚的着力点,把脉问诊、因户施策,先生活后生产,先脱贫再发展,要精准帮扶,把一户一策措施落实,把一项项支持政策转化为脱贫攻坚的实际效果,让贫困群众早日脱贫。(陈明兰)
相关链接