您现在的位置:主页-玉林动态
韦韬到福绵开展巡河工作时要求 狠抓流域内水环境整治
发布时间:2018-11-14 (来源:玉林日报)
       11月13日,市长韦韬率市水利局、环保局等相关部门负责人到福绵区开展巡河工作。他强调,各级各部门要深化思想认识,全面深化落实河长制,强化责任担当,坚持南流江流域水环境综合整治力度不松懈,常抓长治,整治彻底。
       韦韬来到新桥镇丽江与陆川县交界处,现场听取了丽江治理情况介绍,对目前河道治理所取得的阶段性成效给予了充分肯定。韦韬指出,丽江是南流江的一级支流,经过前段时间的大力整治,丽江水质得到了提升,在全市上下的共同发力下,目前南流江水质(玉林段)恶劣被动局面得到有效控制,各有关部门对南流江流域的整治力度不能有丝毫松懈,要继续重视加强南流江流域水环境综合整治工作,努力做到多措并举,常抓长治,整治彻底。要加大工作推进力度,深化、细化整治方案,对流域内河流两岸的污染源进行排查,彻底杜绝隐患,针对存在的问题认真整改,每一阶段的工作都要有新成效。
       韦韬强调,河道治理任务艰巨,要全面深化落实河长制,建立有效的河道环境长效管理机制,确保南流江流域水环境治理成果得到巩固,群众对流域内生态环境的满意度得到提升。各级河长要对所管辖的河道负总责,及时发现解决问题,形成上下联动、横向协助的河道治理格局。要加强对水质的监控,做好日常管理和维护,加强宣传教育,形成共同爱护母亲河、保护母亲河的社会氛围。下一步要开展河道“清污、清漂、清淤、清障、清违”行动,通过源头控制、清淤疏浚等多措施开展针对性的行动,进一步推动河长制工作向纵深发展,提升南流江流域生态环境质量。

 
相关链接