您现在的位置:主页-玉林动态
玉林路网升级改造全力加速
发布时间:2018-11-19 (来源:玉林日报)
       今年以来,玉林市多条高速公路、城乡公路等路网项目纷纷开工、提速,交通建设高潮一浪接一浪,创造了多项新突破。随着路网建设掀起一个个新高潮,一个“小路连通大路,大路连接高速”通江达海、内外相接的交通大格局正在加速构建形成。
       6条高速公路建设同时推进
       今年,玉林市同时推进6条高速公路建设,目前已有4条高速公路开工建设。其中,玉林至湛江(广西段)征地已全部完成,拆迁工作也基本完成,路面、架桥工作全力加速;荔浦至玉林(玉林段)目前已完成征地约5765亩,占征地拆迁总任务的74.16%,全线隧道、桥梁、路面等已全部开工建设,完成年度投资5.88亿元;松旺至铁山港东岸(玉林段)完成征地1621.88亩,占征地拆迁总任务的96.4%,主线清表约6.85公里,完成年度投资1.21亿元;浦北至北流(清湾)工可初步设计已获批复,9月完成社会人投资招标工作,并确定了项目业主,完成年度投资0.6亿元。
       此外,玉林市环城高速公路东、平南经容县至茂名高速公路的前期工作也在加快推进中。
       路网升级改造各子项目有序推进
       连日来,在G324线塘步岭至玉柴工业园公路(即二环西路)建设现场,推土机、压路机、运输车等各种施工车辆来回穿梭,机器轰鸣声不断——这是玉林市路网升级改造项目繁忙施工景象的一个缩影。
       “为保障二环西路在今年底实现贯通,全线管理人员和作业人员每天加班加点,24小时不间断轮班作业。”市路网升级改造项目二工区总工程师张越介绍,该项目全长8.5公里,为新建道路,涉及土方作业土方开挖约55万立方米、填土方约136万立方米,公路项目包括两座大桥,全长424米,整个建设项目投资总概算约9.9亿元。自10月以来,该项目建设进入大干高潮,预计今年底实现道路全线贯通。
       作为玉林市路网升级改造项目的子项目,今年G324线塘步岭至玉柴工业园公路与其他路网升级改造项目的建设都得到较快提速。其中,园博园经火车站、玉柴工业园至临空产业园公路(二环南路)、城南客运枢纽至陆川北部工业园二期园区公路(民主南路)、园博园至五彩田园等项目已全部开工建设。此外,容县绕城公路、G241至玉林市福绵区服装工业区公路、S206马坡至陆川等一级公路建设正在有序推进;G241至博白火车站、岑玉线北流甘村至新圩、福绵至成均公路等项目竣工移交手续正在办理中;G241玉林市坡塘至玉林民用机场公路、龙腾路二期工程也在加速建设中。
       据了解,今年以来,全市统筹推进重大交通项目55个,建设农村公路项目243个。1月至10月,全市农村公路累计完成投资33743万元,比去年同期增长240%,全市农村公路新建和续建项目243个、已开工176个。截至10月底,全市累计完成交通固定资产投资72.17亿元,同比增长10.51%。
       “今年是玉林市交通项目建设历年来数量最多、成效最明显的一年。4条高速公路建设全面提速,一大批路网项目快速推进,镇镇通二级公路在全区率先实施,农村公路提档升级。”市交通运输局党组成员、总工程师黄传杰说,随着路网建设的大格局不断扩大成型,今后市民出行将更方便快捷。

 
相关链接