您现在的位置:主页-政协动态
黄道伟莅玉督办重点提案时强调 加快六万大山生态旅游资源开发
发布时间:2018-11-15 (来源:玉林日报)
       11月12日至14日,自治区政协副主席黄道伟率队到玉林市,就自治区政协第十二届一次会议《关于推动玉林、钦州、贵港三市共同开发建设六万大山森林生态旅游示范区,促进北部湾地区发展的建议》重点提案开展督办调研。玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆,市长韦韬分别陪同调研。自治区政协副秘书长唐利群参加调研。
       在六万大山林场,黄道伟详细察看了景区的规划设计,实地考察了相关产业发展,并一路认真听取汇报,了解六万大山森林旅游资源(包括葵扇顶)开发情况及存在的难题。六万大山坐落在玉林、钦州、贵港三市的交界处,区位优势明显,生态环境优美,旅游资源丰富,是国家“一带一路”建设的重要节点,是联动北部湾城市群协同发展的重要一极,2016年六万大山森林公园被评为国家3A级风景区和自治区四星级乡村旅游风景区。
       黄道伟强调,自治区党委、政府高度重视六万大山森林旅游生态资源的开发利用,各级各相关部门要立足特色、因地制宜,打破行政区域的局限,进一步扩大合作,加快建设六万大山森林生态旅游示范区。要高起点、高要求、高标准做好规划设计,充分整合资源,融合发展一二三产业,大力发展森林观光、森林度假、森林康体养生等内容,依托森林生态资源优势,创建特色品牌,吸引更多的游客前来观光。要加快配套基础设施建设,尤其要加大交通基础设施建设,不断完善六万大山区域交通路网建设。要突出保护性开发,在加快旅游资源开发的同时,注重自然生态环境的保护。要加大投资力度,以市场化运作来增加融资渠道,进一步加快景区的项目建设,不断完善旅游服务设施,努力将六万大山核心区打造成北部湾生态旅游示范区。
       黄道伟一行还调研了博白县那林自然保护区、客家书香小镇和兴业县城隍镇的旅游文化资源。
       玉林市政协主席梁伟江,副主席莫荣新、蔡文陪同调研。

 
相关链接