您现在的位置:主页-提案办理工作
市政协五届三次会议提案完成办理答复
发布时间:2018-11-09 (来源:市政协办公室)
      
 
       11月9日,玉林市政协提案工作座谈会暨市政协五届四次会议提案征集工作会议召开。市政协副主席蔡文出席会议。
       据悉,市政协五届三次会议以来共收到提案214件,经审查立案202件,不少提案紧扣我市经济社会发展中的重大问题和涉及广大人民群众切身利益的实际问题,提案质量较高、价值量较大。在市委、市政府、市政协的领导和各承办单位的共同努力下,截至11月6日,全部提案已按规定完成答复,办复率达100%。从办理结果看,政协提案反映问题“得到解决或基本解决”的A类提案和“正在解决或已列入计划准备解决”的B类提案两项共185件,占已办理提案总数的91.6%。“受条件限制或其 他原因以后研究解决”的C类提案17件,占交办提案的8.4%,办结、办实、办好了一批有份量、有影响的提案,大多提案得到较好采纳和落实,提案办理工作实现新成效。
       会上,市政协参加单位和提案承办单位的代表就提案工作作了交流发言,并就重点提案办理工作进行了民主评议。
相关链接