您现在的位置:主页-玉林动态
玉林市掀起创建国家卫生城市宣传热潮
发布时间:2018-11-06 (来源:玉林日报)
       近日,记者从玉林市卫生计生委获悉,为营造浓厚的创建国家卫生城市宣传氛围,提高市民健康素养、创卫知识知晓率和健康行为形成率,玉林市围绕“创建国家卫生城市、健康素养66条”主题广泛开展创卫宣传活动,使创卫工作真正深入人心,家喻户晓。
       玉林市卫生计生委积极利用媒体强化对创卫工作的采访报道,向市民宣传健康教育、创卫知识,曝光创卫工作存在的脏、乱、差现象,有针对性地对存在问题进行整改。同时,利用微信、手机短信、公交车、公交候车亭灯箱广告牌等媒介,开展多形式的创卫和健康科普知识宣传,效果明显,如在微信平台开展的“健康素养66条”有奖竞答活动,6天内参与活动的人数就达到3万人次。
       创建国家卫生城市的宣传画、健康素养宣传折页均走入玉林城区单位、美容美发店、餐饮店、酒店、旅业等场所,其中包括70多个单位。相继通过单位电子屏、微信公众号、单位网站,张贴创卫宣传画,设置健康教育、创卫板报等形式,开展创卫及健康教育宣传。举办玉林市健康中国行——科学健身主题宣传活动暨玉林市卫生计生系统体育运动会,向居民普及科学健身知识,传播健康理念,营造健康玉林、全民参与的良好氛围。

 
相关链接