您现在的位置:主页-玉林动态
浦北至北流高速(玉林段)项目建设进展顺利
发布时间:2018-11-05 (来源:玉林日报)
       近日,记者从浦北至北流高速公路(玉林段)征地拆迁工作动员会上了解到,目前,项目工可、初步设计已获批复,施工图设计基本完成。9月底,已完成社会投资人招标工作,确定了项目业主。截至10月18日,完成年度投资6000万元,占年度目标任务(50080万元)的12%。
       据悉,浦北至北流高速公路是国家西部大开发广西6个项目之一,也是自治区加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局中南向通道一环和玉林市深入实施“东靠南下”战略,打造“二横二纵一支线”出省出海高速公路网重要一步。浦北至北流高速公路起于钦州市浦北县,接在建大塘至浦北高速公路,途经玉林市博白县、陆川县、北流市,在北流市接广东省罗定至信宜(粤桂界)高速公路。全长约125公里,估算总投资约136.05亿元,项目用地约14786亩,经自治区人民政府批准同意采用经营性公路模式建设浦清高速,由玉林市人民政府牵头负责,按照自治区发展改革委批复的项目建设规模整体推进实施,玉林市人民政府明确玉林市交通运输局为项目实施机构。

 
相关链接