您现在的位置:主页-玉林动态
玉林市推进中央环境保护督察“回头看”和专项督察反馈意见整改落实工作会议召开 不折不扣抓好整改落实 坚决打赢污染防治攻坚战 黄海昆讲话 韦韬主持
发布时间:2018-11-02 (来源:玉林日报)
       10月30日,市委、市政府召开玉林市推进中央环境保护督察“回头看”和专项督察反馈意见整改落实工作会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,传达贯彻中央环保督察“回头看”和专项督察反馈会精神,动员全市上下进一步统一思想、统一认识、统一行动,不折不扣抓好中央环保督察“回头看”和专项督察以及自治区环保督察反馈意见整改落实,以实际行动打赢污染防治攻坚战。市委书记、市人大常委会主任黄海昆在会上讲话,市长韦韬主持会议。
       会议指出,中央环保督察组反馈意见以来,市委、市政府高度重视,多次召开会议密集部署、强力推动,各项整改工作扎实有序推进。在整治过程中,各级各部门创造了一些好的经验做法,形成了一些新的治理模式。同时,也要看到存在的一些突出问题。要提高站位,正视问题,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把中央环保督察“回头看”和专项督察反馈意见整改作为头等大事抓紧抓实抓好,推动习近平生态文明思想在我市落地生根、开花结果。
       会议强调,要重典整治,铁腕治污,以最大的决心、最快的行动、最硬的措施坚决把中央环保督察“回头看”和专项督察反馈意见全面彻底整改到位。坚定不移把南流江流域水环境综合整治作为首要任务和头号工程,强力整治养殖污染,加快推进污水处理设施建设,全面加强防磷控磷工作,坚决落实市县镇村四级河长制,加快实施南流江水环境保护立法。同时,进一步巩固和提升九洲江治理成效。要齐抓共管,标本兼治,依法治理,坚决打赢大气污染防治攻坚战。要加强水源地规范化建设,全力推进问题整改,健全长效机制,强力推进饮用水水源地环境保护专项整治。要全力推进那林自然保护区问题整改,加快解决银亿公司废渣露天堆放污染问题,加大督察组向我市交办群众举报问题整改力度。   
       会议强调,要加强领导,凝聚合力,以铁的担当、铁的纪律、铁的作风推动中央环保督察“回头看”和专项督察反馈意见整改工作见实见效。责任落实务必到岗到人,协同配合务必无缝对接,宣传发动务必深入人心,督查问责务必动真碰硬,确保各项整改任务全面完成,推动我市污染防治和环境保护工作迈上新台阶。
       会议通报了中央环保督察“回头看”和专项督察、自治区环保督察反馈我市的主要问题,就《玉林市关于中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》(征求意见稿)作了说明。博白县、玉州区、玉林市环保局在会上发言。
       会议以电视电话会议形式召开,梁伟江、杨红、覃天卫、丘德奎、禤甲军、韦绍仕、钟文干、高虹、葛国科、曹庆涛等市领导在玉林主会场参加会议,各县(市、区)设分会场,会议开到市县镇村四级。
       本次会议前,10月29日下午,中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见玉林市整改工作领导小组会议召开,通报了我市有关整改工作情况,审议了《玉林市关于中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》(征求意见稿)等。黄海昆主持会议,韦韬、覃天卫、丘德奎、曹庆涛等市领导参加会议。
相关链接