您现在的位置:主页-政协动态
蓝天立:助力打赢脱贫攻坚战 让老百姓更有获得感幸福感
发布时间:2018-10-18 (来源:政协玉林市委员会)
        10月15日至17日,自治区政协主席蓝天立率自治区政协办公厅、扶贫办、住建厅等部门负责人到隆林开展精准扶贫调研。
        调研期间,蓝天立一行先后到隆林扶贫产业园区、天生桥镇岩场村集体经济(黑猪繁育)基地以及天生桥二级水电站库区调研,开展群众信访问题接访活动,走访慰问贫困户,并召开座谈会,认真听取脱贫攻坚工作中存在具体困难和问题,商讨脱贫良策。
        蓝天立在调研中代表自治区政协向奋战在脱贫攻坚一线同志,特别是驻村第一书记表示感谢,并指出,扶贫走到今天,剩下的都是最难啃的“硬骨头”。为此,一要提高政治站位,深化思想认识,要从政治的高度来认识和理解打赢脱贫攻坚战的重大意义,必须按照中央和自治区党委的部署,牢固树立“四个意识”,切实增强责任感、使命感和紧迫感;二要认真对标对表检查,补缺补漏补差,通过脱贫攻坚让老百姓真正脱贫并得到实惠;三要加强协调配合,劲往一处使,拧成一股绳,互相支持、互相激励,确保打赢脱贫攻坚战;四要做好群众的思想工作,不断提高群众的文化素质,加强党的基层组织建设,保持良好的工作作风。他强调,要学习在基层怎么做群众工作、真正地融入群众当中,进村入户要接地气,要让老百姓有一种认同感、获得感、幸福感,切实把脱贫攻坚各项工作做实做细,推进精准扶贫各项惠民政策落地生根,带领人民群众脱贫致富。
        自治区政协秘书长王西冀参加调研。

 
相关链接