您现在的位置:主页-玉林动态
玉林各界向烈士敬献花篮 黄海昆韦韬等出席仪式
发布时间:2018-10-02 (来源:政协玉林市委员会)

9月30日是国家设立的烈士纪念日,市委书记、市人大常委会主任黄海昆,市长韦韬等来到玉林市烈士纪念广场,同玉林各界代表一起出席向烈士敬献花篮仪式。
广场上,革命烈士纪念碑巍然耸立,玉林各界代表面向纪念碑列队肃立。
        上午9时整,仪式开始。“礼兵就位!”随着一声号令,10名礼兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念碑前伫立。现场全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。
        随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。
        默哀毕,佩戴红领巾的少年儿童齐声献唱《我们是共产主义接班人》。
        方阵前,市委、市人大、市政府、市政协、玉林军分区分别敬献的5个花篮一字排开,花篮红色缎带上写着“烈士永垂不朽”6个金色大字。
        伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,摆放到纪念碑基座上。
        黄海昆、韦韬等市党政军领导随后登上纪念碑基座,仔细整理花篮缎带。接着,全体人员依次缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑。
        梁伟江、覃天卫、赵立龙、丘德奎、禤甲军、韦绍仕、钟文干、高虹、葛国科等市党政军领导,以及市人大、市政府、市政协领导班子成员,老同志代表,烈属代表,老战士代表,市直机关各部委办局、各人民团体、各民主党派、各企事业单位负责人,驻玉部队、武警官兵和政法干警代表,学生代表,医务工作者代表等参加仪式。

市委副书记、组织部部长覃天卫主持仪式。
 

相关链接