您现在的位置:主页-玉林动态
玉林市举行升国旗仪式庆祝中华人民共和国成立69周年
发布时间:2018-10-02 (来源:政协玉林市委员会)
         101日上午,我市在市政广场举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立69周年,弘扬爱国主义精神,激励全市干部群众振奋精神、团结拼搏,推进玉林改革发展新跨越。

黄海昆、韦韬、梁伟江、杨红、禤甲军、葛国科等市领导,以及市人大、市政府、市政协领导班子成员,市直机关各部委办局,各人民团体,各民主党派,各企事业单位,中直、区直驻玉各单位,驻玉部队和政法干警,医务工作者代表,学生代表,社会各界群众参加升国旗仪式。

在市政广场,两条大型红色横幅上分别写着“祝福祖国”“欢度国庆”8个醒目大字,喷泉水柱跃动、水花翻飞,洋溢着一派喜庆祥和的节日气氛。现场人山人海,许多人挥舞着手中的小国旗,大家翘首以盼国旗升起的庄严时刻。

8时整,升国旗仪式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护卫着国旗行进到升旗台。雄壮的国歌声响起,升旗手挥动右臂划出一道弧线,鲜艳的五星红旗迎风展开,飘扬在广场上空。现场全体人员面向国旗,目光追随,肃立致敬。这一刻,所有语言都汇成同一首歌,爱国热情随着国旗一起升腾。

升国旗仪式结束后,广场响起欢快的歌曲,成了欢乐的海洋。不少群众久久不愿离开,纷纷与国旗合影留念,向祖国送上深深的祝福。

相关链接