您现在的位置:主页-政协动态
西江走廊六市又聚首 联合打造岭南风情生态旅游圈
发布时间:2018-09-28 (来源:政协玉林市委员会)
    927日,西江走廊城市群政协横向联系协作第二十九次会议暨联合打造岭南风情生态旅游圈,积极融入粤港澳大湾区研讨会在玉林举行。自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明,自治区政协经济委员会主任杨和荣到会指导,玉林市政协主席梁伟江致辞。肇庆、云浮、玉林、梧州、贵港、贺州等六市政协及六市旅发部门代表参加会议。

本次会议由政协玉林市委员会主办,政协玉林市委员会办公室、玉林市旅发委承办。会议围绕主题,就进一步加强协同合作、沟通交流,联合打造岭南风情生态旅游圈,积极融入粤港澳大湾区,进行积极研讨、深入交流、陈述观点、提出建议,达到了交流互鉴、凝聚共识、推动合作、实现共赢的目的,对联合打造岭南风情生态旅游圈,积极融入粤港澳大湾区产生强大的推动作用。会议强调,加强西江走廊城市群横向联系协作城市间的交流与合作,积极融入粤港澳大湾区,是六市广大人民的共同愿望,应进一步加强城市间的交流与合作,共同致力于区域协调发展,促进区域经济繁荣。

会上,钱学明充分肯定了西江走廊城市群政协横向联系协作平台对促进西江走廊城市群协同发展作出的重要贡献,并对西江走廊城市群的美好未来给予厚望。肇庆、云浮、梧州、贵港、贺州五市政协和旅发部门的领导在会上作交流发言,与会代表还考察了玉林旅游建设项目。

会议期间,六市旅发部门就联合打造“岭南风情生态旅游圈”充分讨论协商,达成共识,签订了《西江走廊城市群六市联合打造“岭南风情生态旅游圈”行动计划》,旨在实现“七共”,即:共同打造“岭南风光”品牌、共同建设“西江旅游风景道”、共同打造精品旅游线路、共同做大“岭南风情粤桂侨乡旅游旅联体”、共同开拓旅游市场、共同维护旅游市场秩序、共同分享旅游惠民红利。

会议商定,西江走廊城市群政协横向联系协作第三十次会议于2019年在贵港市举行,由贵港市政协主办,会议主题和召开时间由主办单位决定。

相关链接