您现在的位置:主页-政协动态
黄海昆在全市政协系统党的建设工作座谈会上强调 全面推进政协系统党的建设 开创人民政协事业新局面 梁伟江主持会议并讲话
发布时间:2018-09-21 (来源:政协玉林市委员会)
    920日,全市政协系统党的建设工作座谈会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国政协系统党的建设工作座谈会和中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神,传达学习全区政协系统党的建设工作座谈会内容,研究部署全市政协系统党的建设工作。市委书记、市人大常委会主任黄海昆出席会议并讲话,市政协主席、党组书记梁伟江主持会议并讲话。

黄海昆充分肯定近年来全市各级政协党组织通过加强党的建设,推动人民政协事业发展,为全市改革发展作出的重要贡献。他表示,全市各级政协党组织要深入学习领会习近平总书记关于党的建设重要论述,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面推进政协系统党的建设,为更好履行政协职能、开创人民政协事业新局面提供坚强政治保证。

黄海昆对加强我市政协系统党的建设工作提出要求。他强调,要切实增强做好新时代政协系统党建工作的责任感使命感,认真落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用党的创新理论武装头脑,推进党的组织和党的工作有效覆盖,驰而不息转变作风,以严明的纪律推进全面从严治党向纵深发展,把全市政协党组织建设得更加坚强有力。要以党的建设推进新时代人民政协事业发展,坚持团结和民主两大主题,推动议政建言水平大提升,加快政协协商民主大发展,增进社会各界力量大团结,凝聚富民强市事业的强大力量。要加强对新时代人民政协党的建设工作的领导,凝聚各方合力,狠抓工作落实,强化改革创新,提升政协系统党的建设工作质量和水平。

梁伟江表示,全市各级政协要把讲政治摆在首位,做到“两个坚决维护”,严明党的政治纪律和政治规矩,抓住关键要素,推动我市政协系统党的建设工作高质量发展,努力开创我市政协系统党的建设工作新局面,以党的建设推动作风建设,提升履职能力,更好地围绕中心、服务大局,为玉林改革发展作出新的更大贡献。

会议进行了交流发言和分组讨论。市委常委、统战部部长钟文干,市政协副主席莫荣新、黄典山、周豪、江贵成、徐建伟、刘靖森参加会议。

相关链接