您现在的位置:主页-政协动态
政协玉林市五届常委会 举行第十二次会议
发布时间:2018-09-21 (来源:政协玉林市委员会)
    920日,政协玉林市第五届委员会常务委员会第十二次会议召开。市政协主席梁伟江主持会议,市政协副主席莫荣新、黄典山、周豪、江贵成、徐建伟、刘靖森,秘书长龚郁出席会议。会议邀请市中级人民法院院长刘拥建及市人民检察院、市委组织部相关负责人到会通报有关情况。

会议听取了市中级人民法院关于全市法院基本解决执行难工作情况的通报和市人民检察院关于开展公益诉讼工作情况的通报,对学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、学习市委书记黄海昆在全市政协系统党的建设工作座谈会上的讲话精神、加强政协系统党的建设等方面的内容进行了分组讨论,审议通过了《加强民主监督,加快推进玉东核心区规划建设的调研报告》和有关人事事项。

会议要求,全市政协系统要不断深化对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的学习把握,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要切实发挥政协党组领导核心作用,强化思想理论武装,加强组织纪律建设,推动新时代我市政协系统党的建设工作高质量发展。要认真抓好协商计划的落实和重点提案督办落实,认真组织做好政协委员年度视察工作,切实做好社情民意信息收集,全力以赴完成今年政协各项工作和做好明年政协全会筹备工作。

相关链接