您现在的位置:主页-玉林动态
韦韬会见丹麦哥本哈根大学专家团
发布时间:2018-09-15 (来源:政协玉林市委员会)
    914日上午,市长韦韬会见了丹麦哥本哈根大学专家团,与丹麦首都区议员、北欧临床微生物和感染疾病学会主席尼尔斯·海比,丹麦哥本哈根大学国家医院博士、副教授克劳斯·墨舍,丹麦哥本哈根大学国家医院博导、教授宋志军深入交流,希望能进一步加强合作。

韦韬介绍了玉林的基本情况。韦韬说,玉林的经济总量排在广西第四位,是广西第二人口大市,民营经济发达,健康产业发展基础良好。近年来,玉林围绕打造千亿元健康产业目标,依托药博会这一重要载体,展示城市形象,广交天下朋友,促进中医药学术交流,大力招引一批强优企业到玉林发展,全面推动玉林中医药健康产业发展。希望丹麦哥本哈根大学专家团以此次药博会为契机,与玉林本土专家加强学术交流,推动中医药学术发展,进一步促进玉林中医药健康产业走向国际化。

尼尔斯·海比表示很高兴能够来到玉林参加药博会。他说,玉林的中医药产业有着良好的发展基础,交流、研究、推广中医药成果,推动中医药学术发展正是丹麦哥本哈根大学专家团此行的目的,希望与玉林进一步加强合作,共同推动中医药健康产业走向世界。

副市长刘胜友会见时在座。

相关链接