您现在的位置:主页-政协动态
市政协领导深入各县(市、区)实地检查台风防御工作
发布时间:2018-09-17 (来源:政协玉林市委员会)

今年第22号台风“山竹”(超强台风级)9月17日凌晨至上午进入我市。台风“山竹”正面影响我市,带来强风强

面对台风“山竹”9月16日,市政协领导认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于防汛抢险救灾工作的重要批示精神,按照自治区党委、政府部署要求,市政协主席梁伟江,副主席莫荣新、黄典山、周豪、江贵成、徐建伟、刘靖森分赴各县(市、区)检查台风“山竹”防御工作,确保人民群众生命安全。

    梁伟江在陆川县检查时强调,各有关部门要高度重视,严阵以待,落实责任,按照市委市政府的工作部署,认真做好台风防御工作。要重点排查隐患点和险情点,摸清实际情况,早作准备,及时采取防灾避灾措,备足救灾物资,积极做好落实防灾减灾工作;要联系困难群众,密切关注他们生产生活情况,对地势低洼、水库下游、住房条件差等重点区域的群众,要立即组织力量转移疏散到安全区域,确保老百姓生命财产安全不受损失,特别是不能出现人员伤亡。
 


市政协主席梁伟江(后排左二)、副主席徐建伟(后排左一)到陆川检查台风防御工作

市政协副主席莫荣新(左二)到玉州检查台风防御工作

市政协副主席周豪(右二)到福绵检查台风防御工作

市政协副主席江贵成(左二)到北流检查台风防御工作

市政协副主席刘靖森(右一)到博白检查台风防御工作
 

相关链接