您现在的位置:主页-玉林动态
韦韬到玉林市政务服务中心调研时强调 深化“放管服”改革 优化营商环境
发布时间:2018-09-06 (来源:政协玉林市委员会)
    95日上午,市长韦韬到玉林市政务服务中心调研优化营商环境及解决群众办事堵点问题有关工作。他强调,各级各部门要按照中央、自治区的决策部署,坚持新发展理念,围绕高质量发展要求,创新体制机制,加快推进政府职能转变,持续深化“放管服”改革,着力提高行政审批效率,聚焦解决群众办事堵点问题,努力打造一流的营商环境,促进玉林经济社会持续健康发展。

在玉林市政务服务中心,韦韬先后来到税务、商务、工商、不动产办理等服务窗口前,与工作人员亲切交流,详细了解了各个服务窗口的业务办理流程以及互联网业务办理情况,要求各级各部门坚持群众需求导向,做好“去繁化简”文章,大力提升“互联网+政务服务”水平。在联合审批窗口,韦韬了解了玉林市投资项目联合审批“圆桌”会议制度,强调要大胆创新体制机制,深入推进审批服务便民化,不断完善投资项目审批监管服务,方便群众与企业办事创业。当天,韦韬还调研了玉林市公共资源交易中心,并召开了座谈会。

韦韬强调,优化营商环境就是解放生产力,各级各部门要大胆创新、解放思想,持续深化“放管服”改革,着力解决企业反映突出的痛点、堵点、难点问题,努力打造一流的营商环境,为玉林经济社会发展作出贡献。要高度重视,提高政治站位,深入推动“放管服”改革,不断提高行政审批效率,让群众“一次不跑”“最多跑一次”。要明确任务,细化各项工作,要扎实推进“放管服”改革,对标先进,着力解决群众办事堵点问题;要主动服务企业,不断优化营商环境,助力玉林4个千亿元产业的发展;要抓好公共资源交易,健全制度机制,优化监管环境,确保公开透明。要以问题为导向,加快基础设施建设,加强对各县(市、区)的督促力度,尽快梳理事项清单,把政务服务推向一个新高度。

相关链接