您现在的位置:主页-政协动态
梁伟江在市政协重点提案督办调研会上指出大力推动玉林职业教育发展
发布时间:2018-09-14 (来源:政协玉林市委员会)


玉林市政协召开重点提案督办调研会
 

        9月13日,玉林市政协召开重点提案督办调研会,就市政协重点提案《关于大力发展职业教育,为推进十大产业发展提供人才支撑的建议》(五届三次会议第130号提案)进行督办调研,市政协主席梁伟江出席会议。

       今年年初,在市政协五届三次会议期间,市工商联提出了《关于大力发展职业教育,为推进十大产业发展提供人才支撑》提案,建议明确主管部门,制定有玉林特色的职业教育发展规划,加快职业教育园区建设;深化职业教育改革,加大经费投入,鼓励社会力量兴办职业教育;积极争取“现代学徒制试点”,提升玉林职业教育对推进十大产业全面发展的贡献能力。

督办调研会上,市教育局、市人社局作为提案承办单位,介绍了提案办理情况,与会有关单位领导围绕提案提出了意见和建议。市工商联对提案办理工作发表了意见。

梁伟江指出,玉林市职业教育主要存在着教育链不完整,学校基础办学条件滞后,职教经费投入力度不大,师资队伍不足,毕业学生外流现象严重,改革职业教育体制深度不够,职校服务地方经济社会发展的能力较弱等问题,希望相关部门要重视政协提案办理工作,加强与提案者的沟通联系,吸纳合理的意见建议,深化职教改革,强化顶层设计,整合职教资源,落实优惠政策,加快推进玉林职业教育园区建设,规划建设玉林高职高专院校,大力引进社会资本,改善教学条件,优化专业结构,提高职教质量,加快校企产教深度融合建设,为推进我市产业发展提供人才支撑。

相关链接