您现在的位置:主页-政协动态
黄海昆走访市人大市政协机关时强调 同心同德同向同行 共同谱写新时代玉林发展新篇章
发布时间:2018-09-04 (来源:政协玉林市委员会)

9月3日,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆来到市人大、市政协机关走访,亲切看望机关干部职工,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央、自治区和市委的各项决策部署落实到位,同心同德、同向同行,共同谱写新时代玉林发展新篇章。

在市人大、市政协机关,黄海昆走进一间间办公室,与大家亲切握手,察看工作环境,询问工作情况,对市人大、市政协的工作给予充分肯定,希望大家继续努力,真抓实干,推动各项工作再上新台阶。

黄海昆走访市人大机关时,深入了解地方立法、议案办理等情况,强调要围绕全市改革发展稳定、市委重大决策部署、重点领域关键环节和群众关心关注的热点难点问题等方面加强立法工作,为推动全市经济社会发展提供更加有力的法治支持和保障;要提高思想认识,继续抓好人大代表议案办理工作,不断提升议案办理的质量和实效。

随后,黄海昆来到市政协机关走访,详细询问政协系统党建工作、提案办理等情况,要求认真落实新时代党的建设总要求,全面加强政协系统党建工作,切实把我市政协党组织建设得更加坚强有力,努力开创政协系统党的建设新局面,推动人民政协工作迈上新台阶;要把提案办理作为推进协商民主的重要形式和途径,抓紧抓好各项工作,确保提案件件有结果、事事有着落,以提案办理成效助推经济社会高质量发展。

黄海昆强调,全市各级人大及其常委会要坚定不移坚持和加强党的全面领导,坚持正确政治方向,围绕中心任务,依法履行职能,积极主动作为,更好发挥人大代表作用,努力成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实加强宪法实施和监督;加强重点领域立法,依法决定重大事项,更好发挥人大在推动经济社会高质量发展中的作用;扎实做好人大代表工作,引导动员社会各界积极投身我市改革发展实践;自觉践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕群众关心关注的重点热点难点问题履职行权;抓好机关党的建设,营造良好政治生态,切实树立和维护人大机关良好形象。

黄海昆强调,全市各级政协要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚定不移把党委重大决策和工作部署贯彻到政协的全部工作中去;把服务改革发展作为政协工作的第一要务,突出主题主线,围绕中心工作,深入调查研究,开展协商议政,多谋发展之计,多建睿智之言,多献务实之策;充分发挥桥梁纽带作用,吸引更多资金、技术、人才向我市汇聚;充分发挥联系各方、协调关系、汇聚力量、服务大局的重要作用,深化各民主党派、人民团体、社会各界人士之间的团结合作,努力形成最大公约数,画出最大同心圆;以改革思维、创新理念推进履职能力建设,发挥政协党组领导核心作用,加强政协机关建设,提高政协工作科学化、规范化水平。

玉林市政协主席梁伟江、市人大常委会副主任杨红分别陪同走访。

相关链接