您现在的位置:主页-通知公告
玉林市政协文史馆展品、资料征集启事
发布时间:2018-09-03 (来源:政协玉林市委员会)
       为进一步宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及人民政协协商民主建设的实践成果,充分展现玉林市政协20多年来的发展历程和政协委员履行职能的成果,积累留存人民政协工作的宝贵文献资料,搭建一个人民政协与社会大众交流互动的平台。同时,展示玉林的历史沿革、历史名人和传统民俗等内容。经研究,决定筹建玉林市政协文史馆。现面向社会广泛征集展品、资料,欢迎社会各界人士踊跃参与。
       一、征集内容
      (一)促进玉林地方经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设标志性成果的图片及文字材料;相关的建议案、提案、社情民意、领导批件原件,反映玉林政协历史发展的图片、玉林政协报刊的创刊号、玉林政协历届委员名单(电子版)、政协办公大楼和议政厅的图片。
      (二)玉林地方党委、政府为加强人民政协工作所出台的重要文件;与玉林市政协工作有关的自治区、玉林市的相关文件。
      (三)坚持以改革创新精神推进玉林政协事业发展的典型事例的图片及文字材料。如:专题协商、反映民意、发展论坛、政情交流、民主评议、与新闻媒体联办栏目等。反映当地政协工作进展情况的图片,包括会议照片、领导讲话和考察照片、调研照片、工作照片。
      (四)自治区、市领导关于玉林市政协工作的讲话手稿、题词、批示仿真复制件。
      (五)有代表性、有重要史料价值的文史资料文稿。
      (六)玉林籍和曾在玉林工作的全国政协委员、广西壮族自治区政协委员照片及详细资料。
      (七)反映玉林市政协发展历程、重要事件、重大成果和相关知名人物,具有纪念意义和历史价值的文献、著作、照片、音像资料、手稿、报刊、证章、电文、实物、字画、信函、日记等。
      (八)反映玉林历史沿革、重大事件的资料;玉林历史上的重要人物的详实资料;反映玉林重要传统文化、主要特产、非物质文化遗产等的详细资料。
所征集的展品以原件为宜,复制品或仿制品经市政协文史馆筹建办公室审定通过后原则上亦可采用。
       二、征集时限
从启事公布之日起至2018年12月31日止。
       三、征集方式
      (一)借用或租用 、代为保管等形式。对所征集的文物 、文献资料将永久收藏保存,并将具有代表性的文物予以展示。捐赠 、借用或租用 、代为保管的文物在展出时,将注明提供者的单位或姓名。对捐赠者将发给荣誉证书。
      (二)有意提供文物或文献资料者,可与玉林市政协文史馆筹建办公室联系,由市政协工作人员负责相关工作;或持文物原件、文献资料直接到玉林市政协文史馆筹建办公室办理相关手续。对于提出有偿征集要求的,将请专家对拟征集文物进行鉴定,并根据需要按协议价格收购。


       联系人及电话:
       邓  骋  0775-2696966   15296197189

 


中国人民政治协商会议
玉林市委员会办公室
相关链接