您现在的位置:主页-政协动态
梁伟江到贫困村开展扶贫调研 面对面交谈 实打实帮扶
发布时间:2018-09-05 (来源:政协玉林市委员会)
    94日,玉林市政协主席梁伟江走进博白县旺茂镇石垌村,开展扶贫调研工作。

梁伟江与旺茂镇及石垌村的相关人员进行座谈,听取了石垌村扶贫工作情况汇报,全面了解了脱贫工作中存在的问题和困难。随后,梁伟江到贫困户家中,与他们面对面交谈,详细了解他们的生产生活情况,深入分析致贫原因,并实地察看了贫困户危房改造进展情况。梁伟江一行还深入博白县特色农业扶贫产业园区旺茂基地、广西桂牛水牛乳业股份有限公司进行实地察看,深入了解产业扶贫情况。

梁伟江要求,作为镇、村基层干部,要进一步提高认识、统一思想,面对困难和问题,增强做好扶贫工作的信心和决心,因地制宜,综合施策,突出产业规划,抓好扶贫产业发展并形成规模,利用农民专业合作社做大做强产业,大力发展村级集体经济,不搞空对空、花架子,实现真脱贫、脱真贫。要整合资金、资源,大力加强村屯道路、饮水工程等基础设施建设,切实改善群众生产生活条件。要根据实际情况,逐户了解贫困户面临的困难,想方设法与贫困户做好沟通交流工作,积极探索针对性措施推进贫困户危房改造,要切实帮扶因病致贫的贫困户的医疗救助工作。要发挥农村致富能手的带动作用,组织困难群众积极参与产业扶贫项目建设,帮扶贫困户早日脱贫致富。

 


玉林市政协主席梁伟江到博白县旺茂镇石垌村开展扶贫调研工作

相关链接