您现在的位置:主页-政协动态
玉林市政协副主席莫荣新到玉州区开展信访积案矛盾化解工作
发布时间:2018-09-03 (来源:政协玉林市委员会)

9月3日上午,玉林市政协副主席莫荣新率队到玉州区开展信访积案矛盾化解工作,并召开协调工作座谈会。

会上,玉州区征地办、玉州区信访局、玉州区政法委、城西街道办事处相关负责人汇报了信访积案基本情况。

莫荣新认真听取汇报后,对玉州区信访积案矛盾化解工作取得的成效给予充分肯定,并提出了工作要求。

莫荣新指出,一要提高认识,增强政治责任感。各相关责任单位要充分认识做好信访积案矛盾化解工作的重要性,切实提高思想认识,把处理信访积案作为当前工作的重中之重,主动作为,从维护群众合理诉求的角度出发,妥善处理好、解决好群众反映的各类信访积案,让群众满意。

二要依法依规合理施策。要讲究工作方式方法,做到情、理、法相结合,综合运用法律、政策、经济、行政等手段教育、调解、疏导等办法。要深入基层做好群众思想工作,认真排查矛盾隐患,努力化解矛盾

三要细化责任,解决群众的实际问题各相关责任单位在工作谋划推进要充分考虑群众的利益诉求,把工作做细、把事情考虑周全,要彻底消除隐患、化解信访矛盾,确保信访积案息诉息访、案结事了。

玉林市政协文史学习委主任陈家勋陪同参加活动。
 


信访积案矛盾化解协调工作座谈会现场情况

相关链接