您现在的位置:主页-政协动态
梁伟江到陆川县调研政协系统党的建设工作
发布时间:2018-08-17 (来源:政协玉林市委员会)
        8月17日,玉林市政协主席、党组书记梁伟江到陆川县乌石镇,对政协系统党的建设工作进行调研。
        梁伟江来到陆川县政协中共特邀界别临时党支部进行现场调研,听取了相关工作人员的情况汇报,认真了解该县政协党的建设工作情况。今年1月,陆川县政协创新思路,将支部建在界别上,成立了陆川县政协中共特邀界别临时党支部,通过党员委员的示范作用,充分调动政协委员的积极性,主动融入政协各项活动。临时党支部通过示范带动作用,解决不少贫困户就业问题,促进经济发展、农民增收。
        梁伟江强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想大学习,把党的领导贯穿政协工作全过程和各方面。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,牢固树立“四个意识”,进一步深化实践探索,全面加强政协系统党建工作,以更加务实的举措抓好党建各项工作的落实,推进政协履职取得更大成效。要充分发挥好政协党组在政协工作中的领导核心作用,强化政协委员特别是党员委员的示范引领作用,围绕当地中心工作自觉履职尽责、建言献策,促进当地经济社会发展。
        梁伟江还对陆川县信访积案化解工作进行调研,现场研究解决方案,要求千方百计化解信访积案,解决好群众合理合法诉求,维护社会和谐稳定。

 
相关链接