您现在的位置:主页-玉林动态
韦韬调研商贸物流项目时强调 着力破解瓶颈问题 加快推进项目建设
发布时间:2018-08-09 (来源:政协玉林市委员会)
    88日,市长韦韬率相关部门负责人到兴业县调研重大项目建设、中央环保督察反馈问题整改情况和脱贫攻坚工作。

在大平山健康食品产业园,韦韬通过察看规划、实地走访、听取汇报等形式,调研了正邦集团百万头生猪肉加工项目、禾美公司农产品深加工项目、和韵米粉加工项目、春茂肉禽加工项目的建设进度;在葵阳建材产业园,韦韬实地调研了柳钢精品钙业项目用地。在兴业县山心镇扶贫产业园,韦韬详细察看了该产业园的规划设计,并通过走访了解了山心扶贫产业发展运行情况。在葵阳镇,韦韬还分别调研了石灰窑淘汰情况、海创固废处理项目,要求相关部门要坚决落实中央环保督察组要求,对整改工作再加压、再推进,推动督察整改工作落实见效。

韦韬强调,各级各相关部门要强化责任意识,盯紧重大项目推进工作,主动作为,积极服务,加快征拆工作,强化用地保障,加大资金投入,协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,全力加快重大项目的建设进度。要加强政府引导,不断巩固脱贫成果,充分发挥龙头企业的带动作用,利用好“村民合作社+”的模式,以特色扶贫产业为抓手,发展和壮大村级集体经济,加快贫困群众脱贫致富步伐,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要提高政治站位,牢固树立绿色发展理念,对照整改方案,采取强力措施,切实抓好整改落实工作,确保中央环保督察交办问题彻底整改到位。

相关链接