您现在的位置:主页-玉林动态
黄海昆调研旅游产业发展时强调以全域理念推动旅游产业高质量发展
发布时间:2018-07-20 (来源:政协玉林市委员会)
    719日,市委书记、市人大常委会主任黄海昆深入容县,就旅游产业发展情况进行实地调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立全域旅游理念,推动全市旅游产业高质量发展,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

在国家4A级旅游景区容州古城,黄海昆不时驻足观看,边走边问,了解有关情况。他指出,容县旅游产业发展有资源、有基础、有条件、有潜力,要在“广西特色旅游名县”的基础上,进一步突出特色、深挖底蕴、集聚元素、充实内容,发挥自身独特资源优势,在尊重历史的前提下讲好故事,持续提升知名度、美誉度和影响力,吸引更多游客前来旅游。

走进容州·民国小镇,钟楼、蒸汽机火车头、爱国将军博物馆等映入眼帘,颇具民国风情。黄海昆实地考察后表示,要创新发展思路,融入更多民国元素,不断丰富文化内涵,做到修旧如旧、建新如旧,形成各具特色的建筑风格,推动项目提档升级、具有唯一性,努力成为实至名归的民国小镇。

黄海昆还前往容县十里镇大坡村,了解旅游资源、产业发展等情况,就改善村容村貌、发展特色旅游等方面提出具体要求。

黄海昆强调,旅游业是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力,是人民生活水平提高的重要指标,是一个地方对外形象的重要窗口。要按照全景全业全时全民的思路,构建全域旅游发展新格局,努力走出一条具有玉林特色的新路子。要进一步加强顶层设计,把旅游产业与脱贫攻坚、乡村振兴有机结合起来,积极发展服务业和全域旅游,提升旅游内涵、品位和层次。要用工业化理念发展旅游业,着力强龙头、补链条、聚集群,着力抓创新、创品牌、拓市场,扎实推进旅游产业高质量发展。要加强旅游项目策划包装,加大招商引资力度,推进项目落地建设,培育壮大更多旅游新业态、新产品、新模式。要深入挖掘旅游文化内涵,推动旅游和文化深度融合,为旅游产业发展注入灵魂。要进一步整合旅游资源,打造精品线路,发展智慧旅游,提升旅游品质,打造旅游全产业链,优化旅游配套服务,打响特色旅游品牌,在吸引游客、留住游客上下功夫。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,把绿色发展贯穿于推动旅游产业高质量发展的全过程,推动旅游产业发展与生态环境保护协调共进、相得益彰。

相关链接