您现在的位置:主页-玉林动态
黄海昆在北流容县调研时强调强龙头补链条聚集群 推动工业高质量发展
发布时间:2018-07-05 (来源:政协玉林市委员会)
    74日,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆深入北流市、容县,就工业高质量发展情况进行调研。他强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全区工业高质量发展大会和全区深化改革优化营商环境大会精神,聚精会神想发展、谋发展、抓发展,着力强龙头、补链条、聚集群,推动我市工业高质量发展。

在北流,黄海昆实地考察北流市路宝水泥有限公司项目建设进展情况,要求对照环保标准,依托先进生产工艺,提升资源化利用水平。黄海昆还考察了广西北流南达时装针织有限公司总部迁移项目,要求加快推进项目建设,确保尽快建成投产,为县域经济发展作出新贡献。黄海昆察看广西凯旋印务有限公司生产车间,希望企业进一步扩大规模、拓展市场,带动相关产业发展,为北流发展贡献力量。

在容县,黄海昆来到南方黑芝麻集团容县健康粮仓项目建设现场考察,希望现有企业深挖潜力、抢抓机遇,朝着做强做优做大方向发展。在考察广西五丰机械有限公司粉垄深耕深松机产业化项目时,黄海昆鼓励企业坚持创新驱动,加大研发力度,提升核心竞争力,推动产品向高端化智能化发展。

黄海昆指出,发展是第一要务,是解决一切问题的关键。全市上下要切实把思想和行动统一到中央、自治区决策部署上来,凝心聚力,克服困难,排除干扰,把更多时间、更多精力放在抢抓机遇谋发展上,把玉林发展放到全区乃至全国大局中去思考、去谋划、去推进,推动各项工作再上新台阶。

黄海昆强调,工业是龙头、是脊梁、是硬支撑,也是县域经济发展的根基。各级各部门要围绕工业强市战略,增强推动工业高质量发展的责任感和紧迫感,努力走出具有玉林特色的工业高质量发展之路。要优化营商环境,加大精准招商力度,全力服务企业和项目,在挖潜力、扩增量等方面下功夫,为项目特别是重大项目提供最优服务,把服务细化到每一个环节,帮助解决实际问题,吸引更多产业集聚,进一步壮大实体经济,发展县域经济。要抓好工业项目建设,在保证安全和质量的前提下,倒排工期,加快项目建设进度,推动项目尽快竣工投产、产生效益,让企业全力以赴谋发展、坚定信心扩投资。发展决不能以牺牲环境为代价,要树牢绿色发展理念,把绿色发展贯穿于推动工业高质量发展的全过程,推动经济社会发展与生态环境保护协同共进。

玉林市委常委、秘书长、北流市委书记葛国科,玉林市副市长刘胜友参加调研。

相关链接