您现在的位置:主页-玉林动态
韦韬到陆川县调研时强调抓好生态治理 加快经济发展
发布时间:2018-07-12 (来源:政协玉林市委员会)
    711日上午,市长韦韬率相关部门负责人到陆川县,就上半年经济社会发展情况和中央环保督察反馈问题整改情况进行调研。

韦韬先来到陆川县北部工业园区,深入了解了广西兰科新材料科技有限公司和广西诺欧斯科技有限公司的发展情况。随后,韦韬来到米场镇,实地调研了陆川县南桥牧业有限公司环保整改情况,叮嘱相关负责人不折不扣落实整改措施,倒逼生猪养殖企业转型升级。韦韬还深入陆川县教育集中区,调研了陆川中学新校区的建设情况。

韦韬充分肯定了陆川县上半年以来经济社会发展取得的成绩。他强调,要进一步明确产业定位,做大做强机械制造业,加快推进健康食品产业,助推传统特色产业转型升级;要加大招商引资力度,积极承接东部产业转移,助推粤桂进一步形成合作,实现“强龙头、补链条、聚集群”的目标;要抓好项目建设,不断优化营商环境,推动各项目早开工、早落地、早投产。要全力抓好生态治理工作,扎实推进中央环保督察反馈问题整改,持续巩固九洲江治理成果,大力抓好南流江综合整治,加大对养殖污染的治理力度,以环保倒逼产业转型升级。要抓好城市基础设施建设,加快交通路网建设进程,做好城市规划,进一步改善县城面貌。要抓好土地整治工作,做好土地改革试点工作,想方设法破解用地困局。要切实落实乡村振兴战略,做好农业产业布局,统筹抓好农业示范区建设、美丽乡村建设、乡村旅游等工作,不断提高农业发展质量。要坚决打赢脱贫攻坚战,持续巩固脱贫成果,加大产业扶贫力度,努力实现整体脱贫的目标任务。

相关链接