您现在的位置:主页-玉林动态
黄海昆韦韬深入基层走访慰问老党员和困难党员
发布时间:2018-07-12 (来源:政协玉林市委员会)


629日,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆深入北流市西埌镇新村,走访慰问老党员和困难党员。(记者 陈伟平 摄)

 

 

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)在中国共产党成立97周年之际,629日,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆深入北流市西埌镇新村,走访慰问老党员和困难党员,给他们送上党组织的关怀和温暖,感谢他们为党的事业和玉林发展作出的贡献,向他们并通过他们向全市各级党组织和广大党员致以节日的问候。

 

 

陈迪树、李模廷是分别有着52年、45年党龄的老党员。黄海昆走进他们家中,和他们促膝而谈,拉家常、问情况、聊往昔,与他们共同庆祝党的生日。黄海昆希望老党员保重身体,永葆本色,继续关心支持家乡发展;同时,充分发挥先锋模范作用,帮助年轻党员成长进步,鼓励更多优秀青年向党组织靠拢,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。各级党组织和相关部门要一如既往地关心老党员,带着感情和责任做实做细工作,真心实意为他们办实事办好事,让他们安享晚年。

 

在困难党员许予强家里,黄海昆关切询问他的身体、生活、家庭收入等情况,察看他的居住环境。得知今年70岁的他积极支持配合村“两委”工作,黄海昆对此给予肯定,鼓励他保持乐观心态,努力克服困难,相信在大家帮助下,生活会越过越好。黄海昆要求,要把困难党员的冷暖放在心上、落实在行动上,帮助他们解决实际困难和问题,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

 

在新村,黄海昆还看望了杨朝双、刘志祥两户贫困户,鼓励他们坚定信心,在党委、政府的帮扶下,通过自身努力,增加稳定收入,争取早日脱贫。

 

玉林市委常委、秘书长、北流市委书记葛国科陪同上述活动。

 

 

 

629日,玉林市市长韦韬深入玉州区南江街道广恩村,走访慰问农村困难党员。(记者 陈伟平 摄)

 

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰)629日,市长韦韬深入玉州区南江街道广恩村,走访慰问了农村困难党员许诗光、邓德健,代表市委、市政府向他们送上节日问候和美好祝福。

 

许诗光今年67岁,有42年党龄,他十分支持广恩村村“两委”工作,为村里的建设建言献策。邓德健今年73岁,有44年党龄,他政治觉悟高,热心村务,积极配合村“两委”班子开展工作,支持广恩村的建设。韦韬为两位热心肠的老党员点赞,悉心询问他们身体状况如何、腿脚是否方便,并叮嘱他们保重身体。

 

韦韬表示,像许诗光、邓德健一样的老党员,对党忠诚,甘于奉献,为年轻党员树立了标杆和榜样,他们是我们党的宝贵财富,党委、政府有情感、有责任、有义务关心他们。他交代当地政府、村干部要多关心老党员和生活困难党员,落实具体措施,密切关注,共同关心,把困难党员的冷暖放在心上,尽最大努力帮助他们解决实际问题,用实实在在的行动帮助这些困难党员早日脱贫。希望老党员发挥先锋模范作用,坚持学习、带头学习,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,当好宣传员,为推进党的事业贡献余热,继续关注和支持玉林经济社会发展,为家乡建设和发展多提意见和建议。

相关链接