您现在的位置:主页-政协动态
梁伟江督办市政协五届三次会议重点提案助力打赢精准脱贫攻坚战
发布时间:2018-07-12 (来源:政协玉林市委员会)
   
玉林市政协主席梁伟江率队到兴业县对重点提案进行督办
 
    710日,玉林市政协主席梁伟江率队到兴业县,就市政协五届三次会议重点提案——《关于破解产业扶贫难题,打赢精准扶贫攻坚战的建议》(第100号提案)进行督办。

梁伟江一行实地调研了大平山镇南村粉蕉规模种植基地、山心镇良星村生猪规模养殖基地等扶贫产业项目。在座谈会上,市扶贫办作为提案承办单位,介绍了提案办理情况,与会人员围绕产业扶贫工作进行协商交流。提案人对提案办理情况表示满意。

近年来,兴业县因地制宜,调整了种养结构,大力发展优质水稻、生态养猪、规模养鸡、马铃薯、食用菌和农产品深加工、光伏发电等“5+2”及村“3+1”特色种养产业,通过扶贫产业开发,推广“网床+益生菌+发酵大棚”生态养殖模式,推动传统养殖向生态养殖转型发展,辐射打造一批产业扶贫基地(产业园),实现扶贫产业全覆盖,促进贫困户增收,壮大扶贫村集体经济。

梁伟江指出,兴业县产业扶贫走出了一条“生态美、产业强、百姓富”的脱贫新路,值得肯定。要归纳、提炼、总结出兴业县的好经验好做法,为全市产业扶贫提供一个可操作性强、可推广的模式,或是借鉴先进地区的经验做法,尝试引进风险低、竞争力更强的产业扶贫发展模式,为推动全市扶贫产业发展,打赢脱贫攻坚战作出新贡献。希望相关部门进一步增强责任感和紧迫感,重视政协提案办理工作,加强与提案人沟通联系,高质量办好提案。各级政协组织要加强对提案办理跟踪问效,密切保持与承办单位的沟通联系,促进提案合理化意见建议得到采纳落实,增强提案办理实效。

相关链接