您现在的位置:主页-政协动态
市政协主席梁伟江主持召开专题会议强调:要发挥本土优势,做大做强玉林中药材、香料产业
发布时间:2018-06-26 (来源:政协玉林市委员会)


市政协主席梁伟江(左三)主持召开加快中医药健康产业发展、加快中药材市场和香料市场建设专题座谈会
 

        6月25日,市政协主席梁伟江主持召开了加快中医药健康产业发展、加快中药材市场和香料市场建设专题座谈会。

会上,玉州区、市商务局、食药监局、中医药健康产业园,玉林市香料行业协会、市中药材行业商会、桂玉公司、瑞安物流公司有关负责同志,围绕玉林中药材和香料市场发展积极畅所欲言、各抒己见,提出了意见建议。

梁伟江指出,玉林是中国南方药都,玉林中药材市场年交易量位居全国中药材市场前三甲,特别是香料市场形成了国内名副其实的“定价中心”,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实“健康中国”战略,着力发挥玉林优势,着眼于以发展中药材、香料产业为目标,统筹解决好目前中药材(香料)市场发展过程面临的突出问题,做好产业规划、仓储物流和标准厂房建设,继续巩固和发展玉林中药材(香料)市场在全国的地位,推动玉林中药材(香料)产业向千亿元进军。

相关链接