您现在的位置:主页-玉林动态
黄海昆主持召开中央环保督察组交办问题整改及畜禽养殖污染治理工作现场会
发布时间:2018-06-14 (来源:政协玉林市委员会)

6月13日,市委书记、市人大常委会主任黄海昆在福绵区主持召开中央环保督察组交办问题整改及畜禽养殖污染治理工作现场会。他强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实中央第五环境保护督察组对广西壮族自治区开展“回头看”工作动员会精神,切实增强“四个意识”,提高政治站位,全力以赴抓好中央环保督察组交办问题整改工作,确保问题全面彻底整改到位;抓细节,建机制,疏堵结合,合力整改,确保短期内彻底截住南流江污染源。

参加现场会的有关县(市、区)、市直部门负责人,实地考察了中央环保督察组交办问题整改的福绵区新桥镇桂昌养猪场整改现场,学习了福绵区落实中央环保督察组交办问题整改工作的经验做法;实地考察了福绵区樟木镇绿保畜禽粪便收集服务专业合作社运营模式、收集处理粪污等情况,学习了福绵区养殖污染治理和养殖废弃物资源化利用工作经验。

黄海昆强调,市委、市政府高度重视中央环保督察“回头看”工作,抓好中央环保督察组交办问题整改刻不容缓。各级各部门要从讲政治的高度,扎实细致抓好交办问题整改工作,切实做到认识到位、行动到位、责任到位,做到即交即办、即知即改、立行立改,明确具体方案、措施、责任人、完成时间,确保整改彻底、整改到位、取得实效。要主动认领问题,坚决做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不贰过,以最坚决有力的措施全面彻底整改,坚决打好南流江和九洲江流域水环境综合整治等攻坚战,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持实事求是、真整实改,实行一个问题、一套方案、一名责任领导、一抓到底,做到完成一项办结一项、整改一个销号一个,确保经得起检验。要进一步加大宣传力度,自觉接受群众监督,营造良好舆论氛围。

黄海昆强调,实现短期内彻底截住南流江污染源这个目标,是对中央环保督察组交办问题的整改落实,是配合做好中央环保督察“回头看”工作的具体行动。各级各部门要注重抓好细节,建立体制机制,坚持疏堵结合,优化工作流程,形成整改合力,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,充分调动群众积极性,解决养殖污染等直排问题,确保整改工作取得明显成效,尽快扭转被动局面。要加强交流沟通,相互学习借鉴,相互取长补短,认真思考总结,切实改进完善,创造更快见效、更贴近实际的特色经验做法,积极探索可复制可推广的模式,为全市生态文明建设作出积极贡献。

市委常委、秘书长葛国科,副市长邓长球参加现场会。

相关链接