您现在的位置:主页-玉林动态
韦韬:直面问题真整实改 坚决完成整改任务
发布时间:2018-06-20 (来源:政协玉林市委员会)

6月19日下午,市长韦韬率相关部门负责人到玉林城区,对中央环保督察组交办群众举报问题办理工作进行督办,强调各级各部门要正视存在问题,做到立行立改、边督边改,从严从实落实整改措施,全力推动中央环保督察反馈意见整改,坚决做好中央环保督察“回头看”交办问题的办理工作。

当天下午,韦韬到现场督办了群众反映的玉林花园国际大酒店、教育中路359号东园宿舍小区相关污染问题。在玉林花园国际大酒店,韦韬现场了解了该酒店的油烟污染、噪音污染等问题,要求相关负责人落实措施、限期整改,维护好周边居民的居住环境。在教育中路359号东园宿舍小区,韦韬察看了下水道疏通情况,并与小区群众面对面交流,了解该小区存在的污染问题,要求小区负责人迅速落实整改方案,加快整改工作。

韦韬强调,市委、市政府高度重视中央环保督察“回头看”工作,各级各部门务必将思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,真抓实干落实中央环保督察反馈问题整改,全力以赴做好中央环保督察“回头看”交办问题的办理工作。要高度重视群众反映的环境保护问题,以对全市人民高度负责的态度,迅速制定整改方案,立行立改、边督边改、真整实改,坚决杜绝虚假整改,认真扎实推进整改工作,以实实在在的整改成效取信于民。要扛起监督责任,严肃追责问责,做到敢于担当、敢于负责,深入一线了解情况,现场协调解决问题,整改任务不完成坚决不放手,确保整改工作取得实效,助推全市生态文明建设迈上新台阶。

相关链接