您现在的位置:主页-玉林动态
黄海昆:对标先进发达地区 打造最优营商环境
发布时间:2018-06-21 (来源:政协玉林市委员会)

6月20日,玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆深入相关单位和企业,调研深化改革优化营商环境工作,开展党代表联系服务群众“一月一主题活动”。他强调,要对标先进发达地区,全力打造最优营商环境,打造发展的高地、政策的洼地,吸引更多企业和人才落地生根,为玉林高质量发展提供有力支撑。

在玉林市政务服务中心、玉东新区政务服务中心,黄海昆与中心有关负责人、窗口工作人员和前来办事的群众交谈,了解办理事项、办事流程、办结时限等情况,要求围绕“最多跑一次”改革目标,进一步优化办事流程,缩短办理时间,提升行政效能,让群众和企业办事更方便。黄海昆还走进设立在玉林市政务服务中心的党代表工作室,察看工作环境,了解有关情况,并指出,党代表工作室不能流于形式,要充分发挥自身作用,切实为党代表联系服务群众创造条件、提供保障。

之后,黄海昆在广西明旺食品有限公司主持召开座谈会,与会企业代表围绕我市优化营商环境建真言献良策。对企业提出的问题和意见建议,黄海昆要求各有关部门要认真对待,认真研究,能解决的及时解决,能吸纳的尽量吸纳,为优化营商环境打下基础。

黄海昆强调,优化营商环境是一项长期的系统工程。全市各级各部门要深刻认识深化改革优化营商环境的极端重要性和现实紧迫性,切实把优化营商环境作为推动玉林高质量发展的重中之重、作为玉林发展的生命线、作为玉林发展的前提和保障,以优化营商环境的新成效推动新时代玉林发展的新跨越。要对标先进发达地区,用新观念研究新情况,用新思路破解新难题,打造最优营商环境和最优政务服务,进一步提升玉林形象和影响力,吸引更多企业落户玉林,努力形成大企业顶天立地、民营企业铺天盖地的发展格局。要健全重商亲商安商的工作机制,营造重商亲商安商的良好氛围,尊重企业家,为企业排忧解难,构建亲清新型政商关系。要强化监督问责,对损害营商环境的行为要零容忍,营造更加公平正义的法治环境。要建立健全容错纠错机制,鼓励干部敢干事、能干事、会干事、干成事、不出事,为企业提供最优服务,为玉林发展努力工作。要增强“四个意识”,认真履职尽责,主动担当作为,充分发挥党代表作用,切实为企业服务、为基层服务、为群众服务,把玉林营商环境搞得更好,努力打造企业发展的沃土。

玉林市委副书记、组织部部长覃天卫,玉林市委常委、秘书长葛国科参加上述活动。

相关链接