您现在的位置:主页-政协动态
梁伟江:推广生态养殖 狠抓污染治理
发布时间:2018-06-13 (来源:政协玉林市委员会)

6月11日,玉林市政协组织部分政协委员深入福绵区开展“南流江流域养殖污染治理”专题调研。玉林市政协主席梁伟江,市政协副主席薛丽容、刘靖森参加调研。

政协委员实地察看了福绵区樟木镇养猪治污情况。福绵区积极探索了“粪污还田”,按照“养殖户+合作社+种植基地”模式,该区6个镇成立畜禽粪便收集转运服务专业合作社8家,引进2家第三方专业公司对南流江福绵段支流丽江和车陂江流域试点第三方统一收集处污,对畜禽养殖污染进行异地循环利用治理。委员们给予了充分肯定,并建议继续探讨完善该模式,抓转运保消纳,全面推开粪污资源化利用。

梁伟江要求,南流江流域水环境综合整治迫在眉睫,各级各有关部门要进一步深化对综合整治重要性和紧迫性的认识,认真落实对中央环保督察反馈的问题,生态环境部约谈指出的问题的整改工作。要创新养殖模式,大力推广“益生菌+高架网床养殖”等生态养殖模式,完善雨污分流、干湿分流机等环保治污设施,狠抓养殖污染治理,实行生态化改造,以点带面推动生态养殖全覆盖,推动福绵区养殖业生态绿色发展,确保南流江流域水环境综合整治工作取得实质性的成效。

相关链接