您现在的位置:主页-政协动态
梁伟江率政协委员到福绵区开展“南流江流域养殖污染治理”专题调研
发布时间:2018-06-12 (来源:政协玉林市委员会)
      6月11日上午,市政协组织部分政协委员到福绵区开展“南流江流域养殖污染治理”专题调研活动,进一步推动南流江水环境综合整治工作。市政协主席梁伟江,市政协副主席薛丽容、刘靖森参加调研活动。
      梁伟江率调研组一行到福绵区樟木镇实地察看了该镇农牧业生态化改造,建立生态化养殖污染治理模式的做法。据了解,福绵区在推进南流江水环境综合整治过程中,积极探索形成“粪污还田”“第三方处污”等资源化利用为主的生态化养殖污染治理模式,全区6个镇成立禽粪便收集转运服务专业合作社8家,引进2家第三方专业公司对南流江支流试点第三方统一收集处污,全面推开粪污资源化利用。
      梁伟江指出,“南流江流域养殖污染治理”是南流江水环境综合整治的一个重点。各级各有关部门要认真落实对中央环保督察反馈的问题、生态环境部约谈指出的问题的整改工作,抓住重点狠抓养殖污染整治。要创新推广生态养殖模式,实施雨污分流,实行生态化改造;要按照“养殖户+合作社+种植基地”模式,消纳吸收畜禽粪污,实现资源化利用。政协委员要为养殖污染治理工作积极建言献策,为破解南流江流域水环境综合整治难题支招。
相关链接