您现在的位置:主页-玉林动态
韦韬:全面落实河长制 坚决打赢攻坚战
发布时间:2018-05-28 (来源:政协玉林市委员会)

5月25日,市长韦韬率相关部门负责人到福绵区、博白县开展南流江流域巡河活动,查看河长制落实情况及流域内水环境综合治理等情况。他强调,各级各部门要提高思想认识,全面落实河长制,强化责任担当,狠抓执行落实,坚决打赢南流江流域水环境综合整治攻坚战。

当天上午,韦韬深入福绵区沙田镇沙田村,实地查看了沙田村钟德友户养殖场,对福绵区养殖污染整治工作予以充分肯定。随后,韦韬来到博白县沙河镇沙河大桥,巡查了南流江沙河大桥段河道清洁和河水污染等情况,叮嘱各级河长严格按照河长制的要求,构建常态化巡河机制。韦韬还在博白县沙河镇政府召开了座谈会,了解了博白县河长制落实情况及南流江水环境综合整治情况。

韦韬强调,当前南流江治理任务繁重,形势严峻,各级各部门要统一思想、压实责任,把行动统一到南流江整治的决策部署上来,严格落实河长制,把责任落实到人,把任务分解到岗,扎实推进各项整治工作。要精准施策、多措并举,结合产业发展,创新种养模式,从源头上减少养殖污染;加快项目建设,推进直排口截污工程,减少生活污水和工业污染。要多方筹资、市场运作,在努力争取上级资金支持的同时,积极引导社会力量参与治污,通过市场化运作解决资金难题。要狠抓落实、加强督查,抓好项目建设,倒逼传统养殖业转型升级,确保环保与发展两不误;加大督促检查力度,确保各项治理工作落实到位,坚决打赢南流江流域水环境综合整治攻坚战,全面提升全市生态文明建设水平。

相关链接