您现在的位置:主页-玉林动态
广西壮族自治区副主席方春明深入玉林市调研
发布时间:2018-06-03 (来源:政协玉林市委员会)

6月1日,自治区副主席方春明深入玉林市,就防汛、河长制、现代农业等工作进行调研,强调要把思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来,抓住重点、抓好关键、狠抓落实,推动各项工作再上新台阶。

自治区政府副秘书长文世峰参加调研。玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆,副市长邓长球陪同调研。

方春明冒雨来到位于玉州区的苏烟水库,实地察看水库环境,了解水库库容、水位及水源用途,检查防汛应急物资储备、防汛值班制度等情况。他指出,目前已进入主汛期,防汛形势更加严峻,任务更加繁重。各级各部门务必提高思想认识,全面贯彻落实自治区关于防汛工作的决策部署,以更充分的准备、更有力的举措,扎实推进各项防汛工作。要在思想上加以重视,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛安全这根弦,确保各地安全度汛。要加强水库巡查,排查安全隐患,加强预测预报预警,强化应急值守和信息报送,完善应急处置预案,扎实做好各项准备工作,确保万无一失。

在玉林市江南公园,方春明察看河长制公示牌等,听取相关工作汇报,了解我市落实河长制情况。他强调,玉林要提高政治站位,敢于直面问题,坚决打赢南流江流域水环境综合整治攻坚战。要结合实际特点,着力抓好畜禽养殖污染治理、污水处理设施建设与改造、工业污染防治、农业面源污染治理以及河道清理、非法采砂治理等工作。要全面落实河长制,构建完善的巡查机制,充分发挥河长作用,想方设法解决南流江流域水环境综合整治过程中遇到的难题,改善南流江水质,确保整治工作见成效。

方春明还来到广西“五彩田园”现代特色农业示范区,考察了规划展示馆、中国现代农业技术展示馆。他要求,玉林要进一步发挥优势,结合实施乡村振兴战略,继续做大做强现代农业,加快一二三产业融合发展,着力发展多元化农业产品,延长农村产业链条,努力把农业技术转化为经济效益,不断提高农村产业发展质量。

相关链接