您现在的位置:主页-政协动态
玉林市政协委员开展专题调研
发布时间:2018-05-25 (来源:政协玉林市委员会)

5月23日,玉林市政协组织部分委员开展南流江流域水环境综合整治专题调研,深入博白县调研南流江流域水环境现状及小散养养殖污染情况。玉林市政协主席梁伟江,玉林市政协副主席薛丽容、刘靖森参加调研活动。

调研组一行到博白镇大良村实地查看生猪小散养养殖污染问题,了解对小散养猪场的整治情况。在随后召开的调研座谈会上,调研组听取博白县关于南流江流域水环境综合整治情况的汇报、博白县水产畜牧局的汇报,并就如何治理小散养养殖污染问题深入讨论、积极建言。

梁伟江指出,南流江流域水环境综合整治迫在眉睫,是全区甚至是全国都非常关注、重视的问题。各级政协组织和政协委员要进一步深化对综合整治重要性和紧迫性的认识,提高政治站位,努力践行政协委员的责任和担当,发挥政协委员智库的优势,围绕这项重点工作积极建言献策,为破解南流江流域水环境综合整治难题支招。博白县政协要围绕县委、县政府的中心工作,充分发挥政协委员人才荟萃的优势,全力助推党委政府的中心工作,为县委、县政府分忧解难,不做旁观者,要作为参与者,积极主动参与到南流江治理工作中。博白县要抓住重点,运用现代科学技术手段,攻克小散养养殖污染难题,严厉打击小散养直排偷排污染行为。要抓好村规民约,加大宣传力度,让当地村民树立健康生活的理念,培养良好的生活习惯。要把治理养殖污染跟实施乡村振兴战略、建设美丽宜居乡村等结合起来,还村民一个整洁干净的人居环境。

相关链接