您现在的位置:主页-县市区动态
容县面对面办理政协提案效果好
发布时间:2018-05-24 (来源:政协玉林市委员会)
      “当前容县城区25万人的饮用水主要是通过抽取绣江水解决,水质不好。政协委员《关于尽快迁移我县城区水厂取水口的建议》,被列为今年政协的一号提案。引起县委、政府的高度重视。最近,县里已经下决心,迁移取水口,还要加大饮用水源的环境保护,防止河道水库的水受到污染。”5月22日,容县召开政协委员提案办理协商会议,县政协主席陈松根据县委、政府联席办公会议的决定,向政协委员通报了一号政协提案的办理和推进情况。
       今年1月,在政协容县第十届委员会第三次会议上,委员们以问题为导向,分别提出了《关于尽快迁移我县城区水厂取水口的建议》《关于加快落实资金建设容州镇中心学校、二小、三小第二校区的建议》《关于修复s211省道城南汽车站到石寨合柳路段的建议》《关于加快河南大道改造施工进度,提升旅游名县新形象的建议》《关于加快福船岭公园建设步伐的建议》等提案。因为这些提案都与全县人民的教育、健康、交通安全、旅游文化生活息息相关,被列为重点提案送交县委、县政府。县委、县政府对这些提案中提出的问题高度重视,召开联席办公会议研究解决。会后,由县政协跟踪有关部门落实推进情况。
       为了加快政协提案的办理进程,提高实效性,容县政协一改以往政协委员只负责写提案,政府和有关部门负责承办的老办法,创新为承办单位与提案者直接见面,面对面交流、沟通,双方畅所欲言,直面问题,解决问题。办理会上,承办单位分别就办理政协委员提出“尽快迁移城区水厂取水口”、“加快容州镇中心学校、二小、三小第二校区的建议步伐”“加快修复s211省道城南汽车站到石寨合柳路段”“加快河南大道改造施工进度”“加快福船岭公园建设步伐”等提案作了答复。主要特点有:各承办单位对政协提案高度重视,推进力度大。如城区水厂取水口的新址已经落实,立项工作已经启动。容州镇中心学校、二小、三小第二校区的建设步伐不断加快;城南汽车站到石寨合柳路段、河南大道改造建设中遇到的征地搬迁问题已基本解决,两段新建和改造的道路将很快竣工交付使用;建设福船岭公园的各项准备工作基本就绪,不久即可动工建设。对于项目推进过程中遇到的一些实际困难和问题,政协委员除表示理解外,还与承办单位一起出谋献策,共同寻求解决问题的办法。出现了政协委员与承办单位心往一处想,劲往一处使,下最大力气画好同心圆的生动活泼的局面。
相关链接