您现在的位置:主页-政协动态
玉林市政协委员开展南流江流域水环境综合整治视察活动
发布时间:2018-05-09 (来源:政协玉林市委员会)
        5月8日,玉林市政协组织委员开展南流江流域水环境综合整治视察活动,先后到南流江排洪闸和中滔产业园实地视察南流江流域水环境现状及企业治污实况,观看南流江流域水污染状况视频,听取相关部门和县、区关于南流江整治情况的汇报。市政协主席梁伟江,副主席黄典山、周豪、蔡文、薛丽容、刘靖森参加了活动。
        在视察活动中,市政协委员围绕南流江流域水环境综合整治中社会广泛关注的养殖污染治理、生活污染治理、工业污染治理工作,尤其是对运用现代科技手段治理污染、南流江流域水环境综合整治立法等热点的话题积极建言献策,为破解南流江流域水环境综合整治难题支招。
        梁伟江指出,政协委员围绕南流江流域水环境综合整治深入思考,积极讨论,聚力建言,提出了富有建设性、可行性的意见建议,充分展现了大家关心玉林发展、心系百姓福祉的情怀,这次视察活动既是参政议政也是民主监督。政协委员要认真履职,通过政协提案、社情民意信息、调研报告等形式,积极建言献策,做好委员作业。玉林师院应发挥高校的智库优势,在支持地方发展中发挥好积极作用,尤其是在南流江治理上要充分发挥高智商人才的智慧,从科技手段、方法措施等方面提出更加富有实效的意见建议。
玉林市部分政协委员和玉林师院专题博士团参加此次视察活动。
相关链接