您现在的位置:主页-玉林动态
自治区党委书记鹿心社深入玉林市调研
发布时间:2018-05-07 (来源:政协玉林市委员会)

5月3日至4日,自治区党委书记鹿心社深入玉林市,就深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话和自治区党委十一届四次全会精神情况进行调研。他强调,有什么样的作风,才能有什么样的成果。做好当前各项工作,必须有目标、有思路、抓重点、抓关键,勇于担当、善于作为、敢于创新、狠抓落实,齐心协力推动经济社会持续健康发展。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培一同调研。

5月3日,自治区党委书记鹿心社到五彩田园铁皮石斛园考察。(玉林日报记者 蒋寿荣 摄)
5月3日,自治区党委书记鹿心社到五彩田园中国现代农业技术展示馆考察。(玉林日报记者 蒋寿荣 摄)
5月4日,自治区党委书记鹿心社到中滔环保产业园考察。(玉林日报记者 蒋寿荣 摄)

鹿心社走进五彩田园核心示范区,他先后考察了规划展示馆、铁皮石斛园、中国现代农业技术展示馆,详细了解有关生产经营情况。园内的鹿塘社区是典型的“村改居”,了解到与2014年相比居民人均收入翻了一番多、生活越来越幸福,鹿心社连连称赞,希望认真总结经验,千方百计建设好社会主义新农村。福绵被称为“世界裤都”,但服装产业长期处于“单、散、小、弱”状态,一度对南流江造成污染。当地按照招什么、怎么招、怎么留的思路列出精准招商清单和工作体系,并按图索骥,引进龙头企业建起中滔环保产业园,承接发达地区全产业链升级式转移。鹿心社要求总结推广好这一招商模式,严抓水环境综合整治,努力打造生态保护与产业发展示范区。

5月4日,自治区党委书记鹿心社(中)深入玉柴集团考察。(玉林日报记者 蒋寿荣 摄)

玉柴集团是我国内燃机行业的领头羊。鹿心社深入生产车间、试验中心、快速制造基地考察。路过劳模工作现场,他主动上前握手致意,指出要推进“中国制造2025”、提升制造业水平,必须大力弘扬劳模精神和工匠精神。鹿心社希望玉柴持续强化创新,在传统机械制造业智能化改造上取得新突破,向世界标杆企业看齐;持续深化改革,坚持问题导向、目标导向,建立完善更加科学灵活的体制机制,让企业轻装上阵、充满活力;持续加强管理,利用品牌效应,强龙头、补链条、聚集群,打造现代化制造基地。

5月4日,自治区党委书记鹿心社到广西明旺食品有限公司考察。(玉林日报记者 蒋寿荣 摄)
5月4日,自治区党委书记鹿心社到燕京啤酒(玉林)有限公司考察。(玉林日报记者 蒋寿荣 摄)
5月4日,自治区党委书记鹿心社到银丰中药港考察。(玉林日报记者 蒋寿荣 摄)

鹿心社还考察了玉林市农村产权交易中心、广西明旺食品有限公司、燕京啤酒(玉林)有限公司、银丰中药港,充分肯定玉林在农村综合改革、产业培育等方面取得的成效。他指出,玉林是广西第二人口大市,拥有广西唯一的海峡两岸农业合作试验区,发展潜力很大。希望统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,示范辐射带动周边乃至全区现代特色农业发展,帮助更多群众脱贫致富奔小康。

连日来,鹿心社走园区、进企业、入村屯、看社区,每到一处都仔细了解基层党建和社会治理工作。他强调,党建工作不是做样子,而是要紧密结合本职工作,做到两不误、双促进。要切实落实全面从严治党主体责任,加大党建创新力度,打造书记面对面、行业区域党建联盟等在全国有影响力的党建品牌,把每个党员、每个组织都有效联系起来,把党员学习、党组织活动都落实下去,充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,为经济社会发展提供坚强保证。要借鉴屯级“一组两会”协商自治等好经验好做法,进一步提高社会治理水平,打造共建共治共享的社会治理新格局。

玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆,玉林市市长韦韬陪同调研。(广西日报记者 魏恒 玉林日报记者 关伟)

相关链接