您现在的位置:主页-玉林动态
韦韬:全力推进项目 加快向海发展
发布时间:2018-05-10 (来源:政协玉林市委员会)

5月9日,玉林市市长韦韬来到龙潭产业园区,就推进龙港新区“玉港合作园”、“一港一路一航道”项目、柳钢龙潭项目、银亿有关项目等情况开展专题调研,并召开了一系列项目推进会,现场研究解决各项目在推进过程中遇到的困难和问题。

当天上午,韦韬分别来到柳钢龙潭项目用地现场、100万吨红土镍矿综合利用项目建设现场调研,实地察看了项目推进情况。调研过程中,韦韬还分别召开了银亿重大项目座谈会,龙港新区“玉港合作园”、“一港一路一航道”项目建设协调会,中金(柳钢)以及再生资源等相关项目的座谈会,与各方深入讨论研究,对各个项目的推进难题提出解决方案。

韦韬强调,向海发展是玉林难得的发展机遇。各级各部门要认真贯彻落实自治区的决策部署,抓住历史发展机遇,加快龙潭产业园区建设,加快向海发展步伐,全面打造向海经济,实现玉林的高质量发展。要牢固树立大局意识,找准园区定位,完善规划设计,加快基础设施建设,合理布局产业;要明确时间节点,想方设法破解难题,以钉钉子的精神抓好工作落实,全力以赴推进园区各项目的建设。要加强与北海市以及各相关单位的沟通协调,互相合作,加快土地征拆,多方筹措资金,推进审批进度,合力解决难题,大力推进龙港新区“玉港合作园”、“一港一路一航道”、码头等项目的建设,积极构建向海发展新格局。

玉林市副市长祝小东参加上述活动。

北海市副市长陈勋参加了龙港新区“玉港合作园”、“一港一路一航道”项目建设协调会。(记者 韦藿珍)

相关链接