您现在的位置:主页-玉林动态
玉林市政协委员集中充电助推我市实施乡村振兴战略
发布时间:2018-04-28 (来源:政协玉林市委员会)
     4月25日至27日,2018年玉林市政协委员助推乡村振兴战略实施专题培训班举行。市政协主席梁伟江出席开班仪式并作开班动员,市委副书记、组织部部长覃天卫作实施乡村振兴战略专题辅导报告,市政协副主席莫荣新、黄典山、周豪、江贵成、蔡文、薛丽容、刘靖森,秘书长龚郁参加培训。
    梁伟江要求,切实学懂弄通做实党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲;把深入学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,提高认识、学深悟透、抓好落实,努力使政协工作方向更明、思路更清、目标更准;不忘初心、牢记使命,聚焦中心议大事,增强建言献策的精准性实效性,广泛汇聚玉林改革发展的磅礴力量,不断提高履职能力现代化水平。
    本次培训采取集中培训、现场教学、专题研讨等形式。覃天卫结合当前实际,深入浅出地阐述了实施乡村振兴战略的重要意义、乡村振兴战略的内涵和要求、玉林实施乡村振兴战略重点。自治区政协常委、提案委主任钟学荣,自治区党校副巡视员卢家翔,中国人民大学国家发展与战略研究院文创中心执行主任王岸柳,围绕培训主题作了专题报告,政协委员围绕实施乡村振兴战略发展建言献策。通过培训,进一步提升了政协委员的素质和履职能力,有力助推了乡村振兴战略实施。(记者 陈立萍)
 

培训班现场情况


市政协主席梁伟江在培训班上讲话


市委副书记、组织部部长覃天卫为委员授课


自治区政协常委、提案委主任钟学荣为委员授课


自治区党校副巡视员卢家翔为委员授课


中国人民大学国家发展与战略研究院文创中心执行主任王岸柳为委员授课


市政协主席梁伟江参加专题研讨分组座谈会
 
相关链接