您现在的位置:主页-政协动态
磨长英率队到我市开展“营造企业家健康成长环境”专题调研
发布时间:2018-04-16 (来源:政协玉林市委员会)
       4月16日,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英率调研组到玉林市开展“营造企业家健康成长环境”专题调研。市政协主席梁伟江、副主席徐建伟陪同调研。
       汇报会上,调研组听取了副市长吕剑枫作的玉林市营造企业家健康成长环境工作情况汇报,并与市委政法委、宣传部等6个市直单位作了交流,充分肯定了我市“营造企业家健康成长环境”所取得的成绩,对我市如何进一步优化营商环境、持续加大“放管服”力度提出了要求。
        近年来,玉林市紧扣“营造企业家健康成长环境”“弘扬优秀企业家精神”“更好发挥企业家作用”三大任务,着力营造良好的法治环境和诚信经营的市场环境,构建“亲”“清”新型政商关系。同时,聚焦简政放权,深化行政审批改革;优化营商环境,稳定企业发展预期;加快产业升级,着力发展实体经济;强化服务意识,扶持企业发展壮大。加强优秀企业家培育,加强党对企业家队伍建设的领导,全力促进企业家健康成长,不断推动企业转型升级、提质增效、做大做强。
        调研期间,调研组还召开企业家代表座谈会,与玉林本地国企代表及制造类、服务类、科技创新类企业代表座谈交流,并深入玉柴集团、“中国-东盟瑞安物流港”(香料交易市场)、“玉林克拉湾水上乐园”项目等企业和项目现场进行调研指导。
 
相关链接