您现在的位置:主页-县市区动态
容县政协传达学习贯彻全国两会精神
发布时间:2018-03-23 (来源:政协玉林市委员会)

322日,容县政协党组召开会议,传达学习贯彻全国“两会”精神。

  党组成员们交流了学习体会,大家一致认为,这次全国“两会”是党的十九大后的第一次全国“两会”。十三届全国人大一次会议对宪法的修改,全国政协十三届一次会议对政协章程的修改,与党的十九大对党章的修改一道,完成了新时代国家治理体系最重要的顶层设计,具有重大的里程碑意义,必将浓墨重彩载入史册。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间一系列重要讲话精神,将其作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分学深悟透,形成政协工作的生动实践。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚持首善标准,结合人民政协工作实际,牢牢把握全国“两会”精神的核心要义。县政协党组成员要带头学、带头讲,机关要组织好各种形式的学习活动。要把学习贯彻全国两会精神和学习贯彻十九大精神结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学谋划好2018年政协各项工作;要紧紧围绕乡村振兴、脱贫巩固提升、全域旅游、工业转型升级、生态环境保护、教育均衡发展、医疗保障、养老产业等全县重点领域和民生课题开展深入调研,进行广泛协商,提出一些具有前瞻性、实用性、可操作性的意见建议,为党政科学民主决策提供重要价值参考。按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,大力实施“五个年一振兴”活动,推动县域经济持续健康发展,为容县与全国、全区、全市同步全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。秦崇广 韩耀武

相关链接