您现在的位置:主页-政协动态
自治区主席陈武参加玉林市代表团审议
发布时间:2018-01-28 (来源:政协玉林市委员会)

127日下午,自治区主席陈武参加玉林市代表团审议自治区政府工作报告、自治区人大常委会工作报告和“两院”工作报告。陈武强调,玉林市要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻新发展理念,结合自身的实际,努力在高质量发展阶段实现更好发展。

审议中,韦韬等代表踊跃发言,谈认识、讲思路、提建议,对自治区政府工作报告等表示完全赞成。陈武认真倾听,不时同大家交流讨论,现场气氛热烈。

陈武对玉林的工作给予了充分肯定。他说,这几年,玉林市深入贯彻落实中央、自治区决策部署,特别是主要经济指标增速高于全区平均水平,“修机场、建码头、建高铁”三件大事取得重大突破,产业在转型升级中加快提升,城乡建设面貌焕然一新,经济社会发展取得显著成绩,为全区发展作出了积极贡献。

陈武强调,当前,进入了新时代,站在了新起点。玉林要进一步发挥自身优势,推动各方面发展。一要大力发展县域经济、乡村经济、民营经济。玉林发展基础和条件较好,各县(市、区)发展较均衡、有特色,县域经济实力总体不错,要加快推动城乡一体化,支持民营企业发展,增强经济发展活力和动力。二要大力推动向海发展、向东开放。玉林要积极融入北部湾经济区建设,打通出海口,加快龙港新区和铁山港东岸码头“一港一路一航道”建设,加大到广东招商引资力度,加大优化营商环境力度,主动承接广东产业转移,引进先进生产力,不断拓展发展空间。三要推动传统优势产业转型升级、高质量发展。玉林要围绕以玉柴为代表的机械,以三环为代表的陶瓷,以及农产品加工、制药、服装等产业,采取更精准的政策措施加快转型升级,培育壮大装备制造、节能环保等新兴产业和支柱产业,进一步形成玉林自身的发展特色。四要大力提升交通等基础设施和公共服务水平。强化交通基础设施建设,一方面积极开通往南宁方向、广东方向的高铁、高速公路,连接整个大路网;另一方面,全市内部也要继续完善乡村路网,在全区率先实现镇镇通二级公路。要建好基础设施特别是乡村基础设施,这也是重大的扶贫工程。要坚持以人民为中心的发展思想,切实补齐教育、卫生、社保等民生领域短板。

丁向群、陈辉光、黄洲、杨红等代表参加审议。

相关链接