您现在的位置:主页-政协动态
为治桂兴玉再创佳绩献智献力 住玉自治区政协委员提交提案12件
发布时间:2018-01-30 (来源:政协玉林市委员会)
        自治区“两会”召开期间,住玉自治区政协委员们紧密联系广西、玉林的经济社会发展实际和群众普遍关注的社会民生、热点难点等问题,积极鼓与呼,踊跃提交提案建议,献计出力,传递玉林声音,共谋发展大计。
        截至1月27日,住玉自治区政协委员向大会提交了12件提案。委员们就《关于推动玉林、钦州、贵港三市共同开发建设六万大山森林生态旅游示范区,促进北部湾地区发展的建议》《关于恳请进一步加大对玉林中药材(香料)保税物流中心(B型)建设支持力度的建议》《关于大力支持新建本科院校申请硕士学位授予单位的建议》《关于大力发展农村电子商务 推进造血式精准扶贫的建议》《关于将百香果列入(鲜活农产品品种目录) 助推“短、平、快”精准扶贫项目发展的建议》《关于将平南至信宜高速公路纳入广西高速公路建设规划的建议》等建言献策,内容涉及交通、教育、生态、农业、旅游、扶贫、医药卫生等方面,取得了良好的履职成效。
        面对新时代新征程,住玉自治区政协委员表示,将及时传达贯彻大会精神,认真履职尽责,为玉林经济社会发展贡献智慧和力量。“很荣幸参加这次政协会议,作为一名高校老师,我更加关注玉林地方产业发展与学校培养人才的定位。”自治区政协委员、玉林师范学院化学与食品科学学院院长谭明雄带来了提案《关于推动地方本科院校向应用型转变发展的建议》。她建议,地方政府、社会、企业等各方面应更多关注和支持应用型人才培养,多方联动,共同提高应用型人才质量,使之更好地服务地方产业的发展。(记者 陈明兰)
 
相关链接