您现在的位置:主页-县市区动态
容县政协委员筹款15万元支持古旺村搞建设
发布时间:2017-12-20 (来源:政协玉林市委员会)

        容县古旺村位于该县自良镇东部,全村分为京州、黄兰、冲口、椪塘4个自然片,12个村民小组,2017年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作后有贫困户76户306人。由于地处偏远、交通不便、无主导产业,村级基础设施差、经济薄弱,属于三类贫困村之一。
 

通过当地党委、政府与政协委员、后盾单位的共同努力,目前自良镇到古旺村委会的道路已水泥硬化,全村12个村民小组的主干道也基本通水泥路,古旺村还成立了村民合作社,村民脱贫的愿望十分强烈。

容县政协委员了解到该村的实际情况后,组织经济界政协委员捐资帮助该村改善基础设施条件,还先后组织委员开展政策宣传、医疗教育、产业扶贫等结对帮扶工作,不仅尽到了责任,还倾注了情感。“看到还有农民兄弟日子过得这么艰难,心里沉甸甸的,我们要千方百计帮贫困村筹资金,让贫困户得实惠、有盼头。”政协委员肖剑如是说。

12月15日,容县政协委员第二活动小组到自良镇古旺村开展“五个一”活动,把筹集到的15万元交到村委干部手中,用于支持古旺村村级公共服务中心工程建设。还鼓励该村继续做好脱贫攻坚各项工作,改善村中基础设施建设;抓好发展农村产业,充分利用村庄“绿水环抱”的环境优势,发展瓜果种植及网箱养鱼等产业,凝聚合力扭转该村贫穷落后的面貌。村委主任曾高说:“帮助贫困户向宽裕户转变,推动贫困村向新农村转变,相信在各方努力下,到2018年底古旺村能退出贫困村行列,实现整体脱贫‘摘帽’。”

当天,活动小组还来到自良镇龙镇村小学展开座谈慰问活动,详细了解学校教育教学等情况,并为该校送上改善办学条件的扶助资金5000元。

相关链接