您现在的位置:主页-玉林动态
莫恭明:全面加强党建工作 推进健康玉林建设
发布时间:2017-12-20 (来源:政协玉林市委员会)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)12月19日,自治区党委常委、市委书记莫恭明深入玉林市卫计系统,继续带头宣讲党的十九大精神,就党建工作进行调研并召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强卫计系统党建工作,扎实推进健康玉林建设。

莫恭明实地考察了玉林市第一人民医院、玉林市中医医院、玉林市红十字会医院、玉林市中西医结合骨科医院、玉林市第二人民医院,察看党员活动室、翻阅党建工作台账等,了解各党建品牌、党建规范化建设情况以及存在的问题。在随后召开的座谈会上,玉林市卫计委党组、玉林市妇幼保健院党委等主要负责同志汇报了工作情况,并提出相关意见和建议。

莫恭明对全市卫计系统党建工作取得的成效给予充分肯定。他强调,全市各级党组织特别是卫计系统党组织要牢记首要政治任务,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强维护核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧密结合工作实际,注重真学真懂、学深悟透、宣传宣讲、学践结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

莫恭明强调,要坚定不移全面从严治党,全面加强卫计系统党的建设,全面加强党对卫计工作的领导,持续深化纪律建设和党风廉政建设,持续推进党组织规范化建设,持续抓好巡察问题整改落实,持续促进党建工作与卫计工作融合发展,做到业务工作与党建工作“两手抓、双促进”。要大力推进健康玉林建设“六大工程”,实施城乡居民健康产业工程,完善覆盖全生命周期的健康产业体系;实施城乡居民健康素养工程,提高群众健康素养水平;实施城乡医疗服务能力提升工程,逐步改善群众就医环境和条件;实施公共卫生安全防护工程,全面提升公共卫生服务水平;实施医改扩面提质增效工程,让医改取得的实效惠及群众;实施健康扶贫助推工程,为实现人人脱贫提供健康保障;对标先进,加快发展,树立品牌,着力解决好发展不平衡不充分问题,奋力开创新时代卫计工作新局面。

市委常委、秘书长葛国科参加调研。

相关链接